paniers de la semaine #5 // saison automne2012 + recetteS inside
J'ai zappé le panier de la semaine précédente pour cause de we prolongé et de temps libre inexistant (temps libre occupé notamment par la préparation d'une certaine Pink Party pour l'anniversaire de M.Bohème...) Je mets donc à la suite des paniers, une recette réalisée avec certains de ces légumes ou fruits.
Car, nous avons désormais un panier légumes et un panier fruits (j'aurais préféré un panier fruit sans produit transformé, puisque je les fais moi même, mais cela n'existe pas pour l'instant donc devant mais la pénurie de pommes de cette année, on a décidé de quand même essayer ! )
salade verte / potimarron / poivrons rouges et verts (encore!?!) / ail / choux fleur (dont un échangé contre du fenouil)
J'ai fait des sauces pour les dips, du rose bonbon au rose/violet en passant par le rose saumon avec une tartinade de poivron, inspiré par "Mes pâtes à tartiner"/ édition la plage /2011 de Clea
2 poivrons / 3 échalotes / 100g de fromage frais de chèvre (ou de brebis ou de vache ou du tofu soyeux) / sel
► Couper les poivrons en 2 et les passer au four de manière à enlever leur peau / Laisser refroidir / Ajouter dans le blender la chair de poivron + les échalotes préalablement revenues avec une cuiller d'huile d'olive + le fromage frais + sel / et zou c'est prêt!
pommes grises Canada / poires variété? / purée de fruits pommes + nashi
Avec les poires, j'ai fait une tarte "rose". La recette est ici (lien à réparer)